今日は、自家製梅酒を頂いています
昨年、梅がたくさんできたので、3本梅酒を作りました。
ザラメを多めに入れていますので、あまり飲みすぎないようにしています。
今日は炭酸割りにしています。
梅酒は35度の焼酎とザラメを入れて、待つだけでできますので簡単です。
飲み終わったら梅も食べてみようと思っています。
今年は、梅干しを作ろうかなと思っています。
昨年、梅がたくさんできたので、3本梅酒を作りました。
ザラメを多めに入れていますので、あまり飲みすぎないようにしています。
今日は炭酸割りにしています。
梅酒は35度の焼酎とザラメを入れて、待つだけでできますので簡単です。
飲み終わったら梅も食べてみようと思っています。
今年は、梅干しを作ろうかなと思っています。